Cerita Bumil di Bandung Bootcamp Anniversary

oline bootcamp 2

22:00
Hari ini, Sabtu 30 November 2013 adalah minggu ke 27 kehamilanku.

Well today kind of different in many ways bun, soalnya hari ini aku dan suami akan pergi ke Bandung karena ada acara Bandung Bootcamp #10 Anniversary yang diadakan di gedung Auditorium FPMIPA Universitas Pendidikan Indonesia. Karena besok kebetulan aku ada acara lain lagi dan ada hubungan dengan kerjaanku yaitu Pesta Wirausaha Bandung, jadi aku berencana untuk menginap di Bandung 1 malam.

Continue reading

Memasuki trimester ketiga

22:30
Hari ini, Jumat 29 November 2013 adalah minggu ke 27 kehamilanku.

Gak terasa aku sudah mulai masuk trimester ketiga. Bila trimester sebelumnya aku merasakan kenikmatan tiada tara, nahh bersiaplah trimester ini aku merasakan berbagai keluhan dan perubahan.

1. Sakit punggung

Pada trimester kedua, aku memang sudah merasakan nyeri punggung. Sakit akan terasa bila dari posisi rebahan lalu ingin bangun.
Nah di trimester ini sakit punggungnya makin maknyuss nih. Alias makin terasa. Untuk mengakalinya setiap kali berubah posisi dari rebahan ke berdiri, usahakan dalam posisi badan miring ke kiri. Guna untuk mengurangi tekanan pada perut. Tapi, terkadang aku juga suka lupa bahwa aku sedang hamil. Udah trimester ketiga bahkan, tapi tetap saja aku masih suka lupaan. Hehe…

Continue reading

Pakai kosmetik saat hamil, boleh gak sih?

15:30
Hari ini, Kamis 28 November 2013 adalah minggu ke 27 kehamilanku.

Tadi siang aku ditemani suamiku untuk beli kosmetik, kebetulan bedak dasarku habis jadi main-mainlah aku ke Matahari MM Bekasi, waktu sampai disana beberapa mba-mba sempat menawari aku, namun waktu melihat perut aku, mereka bilang “Wah bunda lagi hamil yah, wah kosmetiknya gak boleh sembarangan”, kata suamiku “Udah daripada kena promosi gak jelas, pake bedak dasar yang biasa kamu pakai aja”. Ya sudah, akhirnya aku beli bedak dasar merek langgananku.

Nah ini sering banget jadi pertanyaan bagi bunda-bunda yang masih dalam tahap awal kehamilan, karena banyak rumor yang mengatakan bahwa saat hamil tidak boleh menggunakan kosmetik, adalagi yang bilang bahwa saat hamil boleh menggunakan kosmetik selama sesuai dengan ijin dokter. Bagaimana dengan bunda?

Continue reading

Solusi mudah mengatasi kaki bengkak saat hamil

18:00
Hari ini, Rabu 27 November 2013 adalah minggu ke 27 kehamilanku

Saat usia kehamilan bunda mencapai > 30 minggu, bunda akan mengalami satu hal yang dialami seluruh bunda di seluruh dunia, yaitu kaki bengkak. Apakah ada bunda disini yang kakinya tidak bengkak? ^^

Karena ini kehamilan kedua bagi aku, aku sudah mulai mengerti apa yang menyebabkan kaki bengkak dan bagaimana cara mengatasinya.

Tidak ada cara yang pasti untuk mengatasi kaki bengkak, terkadang solusi bunda harus mencoba beberapa solusi baru merasakan hasilnya. Dibawah ini adalah beberapa tips dari aku :

Continue reading

Sebesar apa sih sih si Baby saat usia kehamilan 26 minggu ?

Di usia 26 minggu ini, pasti bunda merasakan bahwa baby makin berat, karena aku sendiri merasa bahwa saat jalan kaki, gampang ngos-ngosan, jadi sering bilang ke suami untuk istirahat waktu jalan-jalan, kalau di mall sih enak, ruangan ber-AC dan banyak coffee house, jadi bisa istirahat sambil internetan. Kalau di outdoor kaya kebun binatang susah banget bun, mulai kudu bawa payung dan minuman, oke kembali ke laptop ^^

Tau gak bunda, beberapa minggu lalu waktu aku datang ke RSIA Brawijaya, sedang ada acara Talkshow tentang Trimester akhir kehamilan bahwa janin dengan usia kehamilan 26 minggu, si kecil ini sudah siap untuk lahir dan hidup di luar rahim karena paru-parunya sudah lebih matang, namun kalau lahir dengan usia 26-34 minggu dikawatirkan janin akan mengalami masalah/cacat saat lahir.

Continue reading

Suami yang Baik adalah Suamiku yang SIAGA

13:00
Hari ini, Rabu 20 November 2013 adalah minggu ke 26 kehamilanku

Hari ini tidak seperti biasanya. Bisa dibilang aku sibuk luarrr biasa. Pekerjaanku sebagai mompreneur membuatku harus ekstra tenaga dan waktu.

Panas menyengat siang hari ini cukup membuat seorang ibu hamil seperti aku jadi melelahkan. Ya, di saat kondisi hamil seperti sekarang, apalagi sekarang sudah masuk ke trimester ketiga, aku paling gak bisa terkena matahari langsung. Bawaannya langsung mau pingsan. Beruntunglah aktivitasku hari ini mulai dari ke pasar mencari bahan-bahan perlengkapan pameran, perlengkapan jahitan, ke modiste, ke bank, sampai belanja seharian seluruhnya ditemani sang suami tercinta. Ya, sejak hamil keduaku ini sang suami sudah bener-bener tidak memperbolehkanku menyetir mobil sendiri kemana-mana. Jadilah aku sebagai nyonya putri yang menyenangkan saat ini 🙂

Continue reading

Kesibukan dan Kehamilan

Oline cek jahitan

Oline cek jahitan

11:25
Hari ini, Selasa 19 November 2013 adalah minggu ke 26 kehamilanku

Cuaca sangat panas sekali, berbeda dengan kemarin yang mendung, kalau cuaca seperti ini bisa-bisa nanti sore bisa hujan deras 😦 hari ini waktunya untuk aku sebagai mompreneur untuk cek urusan bisnis karena hari sabtu ini baju-baju desain aku bakal tampil di Women Fair II di Bekasi Square tgl 23 Nov en di peragakan oleh para Putri Pariwisata Indonesia 2013.

Women Fair 2 at Bekasi Square

Women Fair 2 at Bekasi Square

Jujur saja dengan cuaca yang sangat panas begini buat badan aku jadi panas, waktu di dalam mobil kena AC enak adem, waktu turun dari mobil, wissss panassss banget 😦 alhamdulillah suami tercinta langsung mengingatkan diriku untuk memakai payung, jadi si baby yang ada didalam perut gak kepanasan (ngaruh gak yah hehehe).

Continue reading