Menu Sayuran untuk Bumil

Oline di Solaria

11:30 WIB
Hari ini hari Jumat, 15 November 2013 adalah minggu ke 25 kehamilanku.

Siang ini aku ada ketemuan dengan teman-teman dari WPC di Bekasi Square, namun sebelum kesana, aku mampir ke mall baru yang ada di dekat perumahanku, yaitu Grand Galaxy Park (GGP). Mall yang terbilang baru, namun konsepnya bagus sih, dan sudah banyak tempat makanan yang buka disana.

Waktu sampai disana, wah asik banget sudah banyak cafe dan resto yang buka, mulai dari KFC, Solaria, Steak21, Starbuck, JCO. Melihat Steak21 aku jadi ngiler, tapi sang suami tercinta menghentikan langkahku, dan mengingatkan aku bahwa daging steak sebaiknya tidak di konsumsi saat hamil, karena proses memasaknya yang tidak 100% matang, huh… yang tadinya nafsu makan jadi males makan karena dibatasi oleh suami, beginilah nasib bumil 😦

Trus suamiku mengingatkan aku bahwa setiap hari minimal mengkonsumsi sayuran, berarti KFC di coret dari daftar resto karena makanannya tergolong fastfood. Entah kenapa aku jadi mau makan capcay saat suami bilang sayuran, wah akhirnya saya dan suami memutuskan untuk menuju ke Solaria. Alhamdulillah suasana tidak terlalu ramai, mungkin karena mau Jumatan.

Langsung saja saya memesan Nasi Puyunghai, kok Nasi Puyunghai ? Tadi kan mau Capcay, hehehe soalnya kalau pesan Nasi Puyunghai, dapet Cap Cay juga 🙂 akhirnya deh aku pesan Nasi Puyunghai.

Untungnya putar otak cepat, dan aku bisa menikmati puyunghai plus cap cay sekaligus 🙂 Memang menjadi bumil makanan extra dijaga, karena kita tidak sendiri, namun baby juga menikmati makanan yang kita konsumsi, jika kita mengkonsumsi makanan bergizi, pastinya baby juga menikmati makanan bergizi 🙂 gak kebayang liat ada bumil yang ngerokok, gak tau deh babynya gimana 😦

Advertisements

One thought on “Menu Sayuran untuk Bumil

  1. itu enaknya jadi bumil mbak, makanya berkali2 dengan rasa bersalah.
    kalo aku sih udah jarang ke mol, jadi ya menikmati makanan rumah saja, secara kalo di mol kan kaga bisa makanannya minta dianter ke tempat tidur. ahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.