Kesibukan dan Kehamilan

Oline cek jahitan

Oline cek jahitan

11:25
Hari ini, Selasa 19 November 2013 adalah minggu ke 26 kehamilanku

Cuaca sangat panas sekali, berbeda dengan kemarin yang mendung, kalau cuaca seperti ini bisa-bisa nanti sore bisa hujan deras 😦 hari ini waktunya untuk aku sebagai mompreneur untuk cek urusan bisnis karena hari sabtu ini baju-baju desain aku bakal tampil di Women Fair II di Bekasi Square tgl 23 Nov en di peragakan oleh para Putri Pariwisata Indonesia 2013.

Women Fair 2 at Bekasi Square

Women Fair 2 at Bekasi Square

Jujur saja dengan cuaca yang sangat panas begini buat badan aku jadi panas, waktu di dalam mobil kena AC enak adem, waktu turun dari mobil, wissss panassss banget 😦 alhamdulillah suami tercinta langsung mengingatkan diriku untuk memakai payung, jadi si baby yang ada didalam perut gak kepanasan (ngaruh gak yah hehehe).


Pulang dari kontrol jahitan, alhamdulillah aku gak pusing seperti sebelumnya, badanku juga merasa enakan, bahasa kerennya “fit” πŸ™‚ untuk bisa fit, ada beberapa hal yang aku lakukan bun, penasaran gak? Supaya gak penasaran aku kasih tau tipsnya deh supaya badan tetap fit dengan kesibukan aku sebagai bumil, rahasianya adalah
– Pakai Flat Shoes yang nyaman dan empuk
Percaya gak percaya, dengan memakai sandal atau sepatu yang nyaman untuk kaki, bisa membuat aku sebagai bumil berjalan lebih lama loh, dalam artian gak dikit-dikit istirahat. Kalau untuk urusan sandal dan sepatu, aku punya 2 merek langganan yang cucok buat bumil, yaitu BeBop dan FitFlop, coba bunda cari, tar ketagihan deh sama 2 merek itu
– Minum obat dokter
Obat dokter yang diberikan tiap hari gak pernah lupa aku minum loh, supaya asupan vitamin untuk baby diterima secara balance setiap hari
– Makan sayuran dan minum jus setiap hari
Nah untuk sayuran aku selalu makan nih setiap hari supaya pengeluaran dan pencernaan aku normal, gak cuma itu aja, aku juga biasa ngejus loh tiap hari, kalau males untuk ngejus sendiri, usahakan beli jus yang di supermarket ya bun, jangan beli jus yang di pinggir jalan yang harganya < 10rb, karena apa, coba deh bunda perhatikan, mulai dari gula dan susu yang diberikan terlalu berlebihan, dan itu malah tidak membuat diri kita menjadi sehat tapi malah jadi obesitas 😦 kalau aku selalu konsumsi jus jambu, jeruk dan alpukat setiap hari
– Minum susu
Nah jangan lupa yang satu ini, kandungan Asam Folat, Kolin dan Omega 3 yang ada dalam susu bisa menjadi pelengkap aku selain mengkonsumsi obat dokter. Soal susu aku gak ragu-ragu untuk menyarankan Anmum Materna rasa Coklat, rasanya enak dan gak bikin bunda mual loh
Mudah-mudahan tips-tips diatas bisa membuat bunda makin sehat dan bisa beraktivitas secara normal ya bunda πŸ™‚

Advertisements

One thought on “Kesibukan dan Kehamilan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.