Resolusi 2014, bisa IMD dan ASIX

Happy New Year 2014

Happy New Year 2014

20:00
Hari ini, 31 Desember 2013 adalah minggu ke 33 kehamilanku.

Hari ini adalah hari Selasa, dan bukan hari Selasa sembarangan loh bun, hari ini adalah hari terakhir ditahun 2013, nah kalau aku bersama suami yang memiliki bisnis batik, pastinya membuat Business Plan 2014, target dan rencana apa saja yang akan kami lakukan selama tahun 2014. Nah gak cuma bisnis aja bun, karena aku akan melahirkan ditahun 2014, maka aku punya target juga nanti setelah melahirkan, aku akan melakukan IMD 🙂

Continue reading

Advertisements

Apa aja sih persiapan persalinan itu ?

Oline pusing mikirin barang bawaan baby

Oline pusing mikirin barang bawaan baby

20:00
Hari ini, 30 Desember 2013 adalah minggu ke 33 kehamilanku.

Sudah 33 minggu nih bun, sebenarnya masih belum waktunya untuk melahirkan, namun beberapa teman mengingatkan untuk mempersiapkan barang-barang untuk persalinan, jadi kalau nanti siap untuk melahirkan gak repot untuk mencari barang-barang yang dibutuhkan.

Nah sebelum menyiapkan barang-barang, aku jelaskan dulu beberapa tanda-tanda awal persalinan, apa aja bun?

Continue reading

Ada Apa Dengan Usia Kehamilan 36 Minggu ?

Oline makan malam

Oline makan malam

20:00
Hari ini, 29 Desember 2013 adalah minggu ke 32 kehamilanku.

Saat ini usia kehamilanku 33 minggu, tidak terasa yah 7 minggu lagi si baby siap untuk dilahirkan. Nah hari ini aku mencatat hal-hal apa saja yang terjadi di minggu ke-36 ? Kenapa 36, karena di buku-buku kehamilan, periode kehamilan diatas 3 minggu dibagi menjadi 32 minggu dan 26 minggu 🙂

Kenapa aku menulis soal 36 minggu? Yah supaya aku mengetahui apa yang akan terjadi pada kehamilan usia 36 minggu (3 minggu lagi), ibarat ujian, aku baca kisi-kisi ujiannya, biar nanti aku gak kaget waktu 36 minggu 🙂

OK kembali ke laptop, trus apa aja yang terjadi di minggu ke 36? Nah di minggu ke 36, bunda akan merasakan kontraksi palsu yang rasanya seperti kejang atau kram sekitar perut bawah, cuma gak terlalu kuat. Nah dengan perut yang makin membesar inilah yang menyebabkan pinggang bunda sakit, tau gak sebabnya? Karena otot perut makin meregang dan otot pinggang memendek untuk menagan beban.

Continue reading

Serunya senam hamil bersama bunda baru

Oline bersama bunda-bunda senam hamil

Oline bersama bunda-bunda senam hamil (aku yang paling kanan yah)

20:00
Hari ini, 28 Desember 2013 adalah minggu ke 32 kehamilanku.

Dikarenakan kesibukanku, minggu lalu aku tidak bisa ikutan senam hamil, dan sesuai saran dokterku, aku harus senam hamil apalagi usia kehamilanku sudah mencapai 32 minggu, olahraga menurut dokterku untuk dapat menjaga stamina bumil untuk tetap baik, mengontrol kenaikan berat badan, mengurangi keluhan sulit tidur, mengurangi bengkak sampai resiko diabetes.

Setelah pagi tadi berjalan-jalan di sekitar Galaxy Bekasi, siang ini akhirnya aku berkesempatan untuk senam hamil, horeee 🙂 sampai di RS Mitra Bekasi jam 10.20 wah telat banget, karena senam hamil mulainya jam 10.00 langsung aku ke lantai 3 untuk melakukan pendaftaran, biayanya murah loh bun, cuma 20rb.

Continue reading

Enjoy my Pregnancy

Oline - thanks GOD im pregnant

20:00
Hari ini, 27 Desember 2013 adalah minggu ke 32 kehamilanku.

Orang banyak bilang,

Enjoy it your pregnancy moment now. Tar kalo udah melahirkan beda lagi looo ceritanyaaa. Boro-boro mau merawat diri sendiri, pasti gak ada waktu dehhh…!”

Ya ampuun…apakah benar segitunya ya bagi yang sudah melahirkan otomatis sudah tidak punya waktu lagi untuk “me time”? Saat ini, I’m just doing my best, really enjoy my pregnancy whatever it is. Karena moment ini tidak akan pernah terulang lagi di akan datang. Kalaupun aku hamil lagi tahun depan (insyallah), pasti juga akan beda cerita lagi. Believe me.

Morning sickness

Ya, aku sudah sukses melewati masa-masa itu. Yaitu dimana di awal-awal kehamilanku. Di saat bulan 1-3 kehamilan. Saat ini aku memasuki trimester ketiga, dimana nafsu makanku sudah meningkat 2x lipat. But, whatever it is, aku kangen masa-masa dimana aku mengalami my morning sickness. Masa-masa dimana aku tidak mau makan, tidak nafsu makan. Gak enak tidur, mual terus, aaahhh aku kangen juga masa-masa itu. Tapi, saat itu aku tidak mengeluh sama sekali. Aku selalu mensyukuri setiap moment, setiap kejadian yang terjadi saat kehamilanku ini.

Saat aku mual, aku hanya berkata, “Ya Allah, aku bersyukur aku merasakan yang namanya mual-mual lagi. Tolong berikan aku kesabaran untuk menjalani ini semua.” Continue reading

Perut bagian bawah terasa sakit

20:00
Hari ini, 26 Desember 2013 adalah minggu ke 32 kehamilanku.

Pernah gak bunda merasakan kalau perut bagian bawah terasa sakit? Rasanya seperti mau mens dan terkadang ada yang seperti menyundul-nyundul ke bawah, kalau aku bun biasanya langsung kaget tiap merasa seperti ini.

Alhamdulillah hari ini secara tidak sengaja, aku bertemu dengan dokterku pas lagi jalan di mall. Kok mall? Iya, usia kehamilanku kan sudah 32 minggu, jadi sudah waktunya aku untuk jalan-jalan minimal 30 menit sehari. OK kembali ke laptop, nah pas ketemu sang dokter, gak segan-segan langsung aku sapa, eh dia sedang bersama suami dan anak-anaknya, hehehe jadi kenalan sama keluarga bu dokter. Selagi menunggu suaminya sholat, kesempatan ini gak aku sia-siakan, aku langsung bertanya asal muasal kenapa perut bagian bawahku sakit, nah begini nih penjelasan sang bu dokter 🙂

Continue reading

Penting gak sih pakaian nyaman saat hamil

18:00
Hari ini, 25 Desember 2013 adalah minggu ke 32 kehamilanku.

Today is Christmas day, selamat hari raya Natal bagi semua bunda yang merayakan ya 🙂

Seperti ritual dari keluarga suamiku, yaitu tiap Natal, keluarga suamiku selalu datang bersilahturahmi dengan saudaranya yang merayakan Natal, lumayan capek soalnya 3 lokasi saya sabangi, mulai dari Duren Sawit, Bintaro dan Pondok Indah. Sewaktu disana, aku di doakan oleh saudara-saudara dari keluarga suamiku semua, senangnya 🙂 Nah disana aku ketemu salah satu keluarga suamiku yang sedang hamil juga, karena ini kehamilan pertamanya, dia bertanya, tips-tips berpakaian saat hamil, apalagi dia sekarang masih bekerja, mungkin itu karena aku bercerita bahwa aku menulis kehamilanku di 9mums kali yah 🙂

Continue reading