5 cara mencegah Stretch Marks

Oline dan susu Anmum

23:30
Hari ini, Senin 2 Desember 2013 adalah minggu ke 28 kehamilanku.

Setelah kemarin ke Bandung, hari ini aku berencana untuk pergi ke Carrefour, karena pantyliner and susu Anmum sudah habis, ya sudah aku putuskan ke Carrefour. Oya, bagi bunda yang menyusui dan mau membeli Anmum Lacta, sekarang saatnya, karena sedang diskon dari 41rb menjadi 37rb 🙂

Susu Anmum coklat lagi diskon di Carrefour

OK, di minggu ke-28 ini masalah yang pasti muncul adalah stretch marks, mungkin tidak semua bunda mengenal yang namanya stretch marks, definisi versiku, stretch marks adalah guratan warna putih pada kulit yang bentuknya agak berkelok-kelok. Kalau aku, stretch marks ada di daerah payudara, bokong, dan bawah perut.

Kata dokterku, stretch marks dipengaruhi oleh hormon kehamilan, karena peregangan kulit yang terjadi saat bunda hamil tidak dapat diikuti perubahan kolagen pada lapisan kulit, dan semua ibu hamil punya stretch marks kok ^^

Nah untuk mencegah stretch marks, dari dokterku, aku punya 5 cara ampuh :

1. Makan makanan sehat setiap hari, terutama usahakan makan sayur setiap hari.

Hal ini kata dokterku, agar badan bunda tidak terlalu gemuk jika nanti saat bunda siap melahirkan, karena kata dokterku, disarankan berat badan bunda bertambah maksimal 15 kg selama kehamilan. Kalau lebih dari itu gimana ? yah logikanya, susah loh nanti turunin berat badan bunda ^^

2. Memijat bagian stretch marks setelah mandi.

Bunda bisa menggunakan sikat badan yang lembut (ingat loh bunda yang lembut, jangan yang kasar) atau bunda bisa menggunakan waslap atau handuk kecil, tujuannya dengan memijat sirkulasi darah pada bagian yang memiliki stretch marks .

3. Minum air putih.

Sama loh bun, mau hamil atau tidak, setiap hari kita harus minum 8 gelas sehari, dan yang paling penting saat bunda bangun tidur dan mau tidur.

4. Minum vitamin.

Coba tanyakan kepada dokter, merek vitamin apa yang cocok, karena tidak semua vitamin cocok untuk bumil, aku lupa mau nanya merek vitaminnya, nanti setelah checkup berikutnya, aku akan tanyakan ke dokterku deh. Oya, vitaminnya cari yang Vit E yah ^^

5. Gunakan pelembab kulit.

Pelembab kulit yang aku pakai berbahan organik jadi aman untuk kulit aku saat hamil. Konsultasikan ke dokter kulit yah, karena tidak semua pelembab kulit bersahabat dengan bunda.

Semoga tips dari aku bisa membantu bunda mengatasi stretch marks, and have a good pregnancy ya bun 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.