Junk Food untuk Wanita Hamil

22:00
Hari ini, 19 Desember 2013 adalah minggu ke 31 kehamilanku.

Well hari ini kebetulan suamiku masuk sore, jadi dia bisa menemani aku untuk ngurus kerjaan aku seperti biasa, yaitu ngecek jahitan πŸ™‚ setelah selesai dari tempat jahitan, seperti ibu hamil pada umumnya, jam 11an aku merasa laper, wah sepertinya ini yang laper si baby (ngeles mode on), sekalian mau belanja ke Giant mau makan Nasi Gudeg di Gudeg Yogya samping Giant Pekayon, karena memang parkiran di Nasi Gudeg gak manusiawi, akhirnya aku parkir di Giant sekalian belanja, kaget banget, pas di depan Giant Pekayon, udah dibuka McD, sebelumnya saya pernah lewat sini minggu lalu, cuma masih di tutup dengan pagar seng besi, tapi sekarang sudah buka dan ramai sekali.

Karena teringat bahwa di McD biasanya ada McD Cafe, nah aku akhirnya coba ke McD sekalian bertanya password WIFI-nya πŸ™‚ masuk ke dalam McD wah ramai sekali, dan sampai di lantai bawah tidak ada tempat duduk tersisa, akhirnya aku putuskan naik ke atas, wah diatas lebih parah lagi super rame 😦 setelah melakukan penelurusan, eh ternyata ada yang lagi ultah, pantesan ramai sekali. Untungnya di pojokan ada tempat duduk yang kosong, akhirnya aku duduk di dekat kaca.

Karena aku lagi hamil, aku dilarang suami dan sokter gak boleh makan Fast Food dan minuman Soda selama hamil, jadi suami pesen Ice Coffee untuknya, dan aku mineral water, sekalian bertanya password WIFInya (oya buat yang ke McD Pekayon, username : mcddelivery, password : 14045), aku melihat ada bunda lainnya yang sedang hamil dan duduk dekat saya. Setelah duduk, ada suaminya yang datang dan membawa Paket Nasi (Nasi, Ayam, Coca Cola) untuk bunda itu, setelah berkenalan. Dalam hati aku bingung, mau kasih info bahwa selama hamil untuk tidak makan Fast Food, apalagi minum minuman ke soda ke bunda itu, melihat aku bingung, malah suamiku yang mengajak ngobrol bunda itu, setelah berkenalan, aku baru tahu bahwa namanya bunda Endang. Nah langsung aku beranikan diri bahwa selagi hamil, kita harus mengurangi junk food dan minuman bersoda, karena akan menyebabkan peningkatan asam lambung dan penyempitan pembuluh darah yang akhirnya akan mengurangi suplai dan peredaran oksigen yang akan diterima oleh baby. Setelah mendengar penjelasanku, bunda Endang mengurungkan niatnya makan fast food dan minuman soda yang baru di teguk sedikit πŸ™‚

Alhamdulillah, aku bisa sharing dan memberikan informasi kepada bunda lain, karena semua bunda adalah sahabatku πŸ™‚

Advertisements

5 thoughts on “Junk Food untuk Wanita Hamil

  1. huaaaa aku juga kangen makan junk food.
    ahaha, berhubung aku ga kemana2, aku sih biasanya kalo lagi pengen banget, akhirnya beli fred ciken gerobak yang deket rumah, macem sabana gitu mak.
    tapi jarang2 sih. malahan aku selama hamil ini ga minum soda. aku baru tau loh kalo efek minum soda bagi kehamilan.
    aku sejak ga hamil emang ga pernah minum minuman berkarbonasi, begitu juga teh. Aku kemana2 bawa tupperware tumbler untuk air minum. Atau mampir ke mart2 untuk beli air mineral atau minum susu :D.
    makasih inponya mak

    ps. o ya? disitu ada mekdi?
    btw, kalo pizza junk food bukan? kangen juga makan pizza.

    • kalo fried chicken sih aku masih tetep makan. apalagi kalo dikasih dari kantor suami tuh, karena dia pulang malem (overtime) biasanya dapet makanan McD atau KFC gitu. tapi gak sering juga. gak terlalu doyan juga pas lagi hamil begini makan begituan. suamiku juga gak doyan makan junk food. ya kadang2 aja πŸ™‚
      kalo minum soda aku gak pernah sama skali sih. sebelum hamil juga jarang sih minum soda, emang gak dibiasain. cuma sesekali aja kalo lagi pengen, udaranya panas, trus ngiler liat gelas suami .. baru deh tuh minta dikit πŸ™‚
      hehe iyaa itu disitu ada McD.
      iyalaah. pizza hut termasuk junk food mak. setauku ya. karena kan itu instant. kejunya termasuk yang pasteurisasi katanya. ibu hamil juga gak boleh makan pizza terlalu sering juga. tapi kalo sesekali boleh aja πŸ™‚

      aKU paling ngidam makan pizza tuh selama hamil. tapi tetep aja makan pizza cuma bisa sebulan sekali walaupun ngidam. karena mahal hahaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.