Memilih Nama Baby

Oline dan buku nama-nama Anak

Oline dan buku nama-nama Anak

23:00
Hari ini, 20 Desember 2013 adalah minggu ke 31 kehamilanku.

Sudah lama aku sampaikan ke suamiku kalau aku pingin banget ke Gramed Matraman, mungkin ini bisa dibilang ngidam kali yah πŸ™‚ sebenarnya sih di Gramed Bekasi MM bisa aja, cuma entar kenapa aku pingin ke Gramed Matraman hihihi. Untung suamiku hari ini masuk sore, jadi siangnya bisa mampir ke Matraman. Jalan lumayan macet loh even jam 10-12, karena suamiku mau Jumatan maka kami putuskan berhenti di Arion sekaligus mampir ke BCA, nah suami Jumatan di LAPAN (samping Mall Arion), aku nunggu di BCA, alhamdulillah selama di BCA pelayanan kepada ibu hamil oke loh, saya dipersilahkan duduk walaupun kursi sudah penuh, sampai antrian menunggu di CS pun saya di dahulukan πŸ™‚

Sampai BCA jam 1an, karena jalanan macet banget, aku sampai di Gramed Matraman jam 2 siang, langsung deh aku menuju ke bagian kehamilan, kalau suamiku mah langsung “ngetem” di Killiney Kopitiam untuk browsing :p di bagian kehamilan, aku melihat buku nama-nama baby, wah jadi ingat, dimana yah buku nama babyku, dulu aku beli 2 buku nama-nama baby sebagai bahan referensi, dan untuk anak pertamaku, aku beri nama Elysia yang artinya Surga πŸ™‚ untuk anak ke-2 ku sepertinya aku harus membeli buku kembali, karena aku tidak ingat ditaruh mana buku nama-nama baby.

Oya, nama baby itu untuk tradisi ditiap keluarga berbeda-beda, ada yang anaknya sendiri yang memilih nama itu, ada lagi yang orang tuanya yang memberi nama, kalau dikeluargaku dan suami, kami sendiri yang menentukan nama dari anak kami, mungkin buat beberapa orang mencari nama itu sulit dan ribet, kalau aku sih menjadi hal yang menyenangkan, karena nama yang kita pilih adalah amanah dari Allah πŸ™‚

Akhirnya, aku membeli kembali 2 buku nama-nama baby, yaitu 60.000 Nama Terbaik Untuk Bayi dan Β Inspirasi Terindah Nama-nama Bayi. Kalau bunda bagaimana ? πŸ™‚

Advertisements

8 thoughts on “Memilih Nama Baby

    • Iyaa. Gak terasa nama. Nama udah disiapkan. Waktu anak pertama sempet nyiapin 2 nama waktu itu πŸ™‚
      Untuk peralatan (yg utama) untuk anak pertama kemarin blm sempet dipakai sama sekali.

      • ow peralatan masih ada ya. hehehe. lumayan tuh mbak menghemat πŸ™‚
        sehat2 ya mak.
        btw, hasil dopler selama ini fine2 aja kan ya?
        oiya, udah mulai kontrol 2mgg sekali ya?

      • iyaa sedikit banyak menghemat πŸ™‚
        hasil doppler selama ini membantu banget..
        belum sih. masih sebulan sekali.
        nanti kali ya bulan depan udah masuk 2 minggu sekali karena bentar lagi masuk 34 weeks πŸ™‚

      • wahhh deketan ya. aku kontrol 4jan.
        btw, beneran kontrol tanggal 5jan? itu minggu bukan? dokternya praktek minggu2?

      • Eh iya. Aku lupa liat kalender. Tgl 5 jan weekend ya? Wheew… berarti control bisa tgl 3 atau hari seninnya. Soalnya obatnya abis tgl 5 πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.