Perawatan Payudara ala Oline

21:00
Hari ini, 23 Desember 2013 adalah minggu ke 32 kehamilanku.

Wah kemarin minggu ke-31, sekarang sudah minggu ke-32, tidak terasa yah tinggal 8 minggu lagi atau 2 bulan lagi bunda 🙂 Mungkin sadar atau tidak sadar, selama hamil, terjadi perubahan pada payudara bunda, mulai dari warna menjadi hitam, ukurannya menjadi besar, sampai ada air asi yang keluar. Di kehamilan pertamaku, pada minggu ke-30 aku sudah memulai untuk memijat payudara, nah untuk memijat payudara ini gampang-gampang susah bun, kenapa begitu ? Karena waktu bun, terkadang kita terlalu sibuk, atau bahkan malas untuk memijat payudara sendiri.

Nah mau tau tips-tips dan cara untuk memijat payudara ala Oline ? 🙂 Oya, pemijatan ini biasanya aku lakukan saat aku mandi ya bun, begini caranya :

– Siapkan baskom air hangat dan air dingin, minyak kelapa yang bersih, kalau aku karena gak mau pakai minyak kelapa, aku pakai baby oil, siapkan juga handuk dan kapas

– Bersihkan payudara dengan air, lalu lakukan pemijatan dengan kedua tangan dengan baby oil, pemijatan dilakukan di sekeliling payudara memutar jarum jam dan lalu berbalik arah.

– Lakukan pengurutan dari bawah menuju ke puting, namun aku sih biasanya gak memijat puting, karena puting kan tidak memiliki kelenjar tapi hanya saluran air susu.

– Setelah di pijat, ketuk-ketuk payudara memakai ujung jari, ini berguna untuk melancarkan sirkulasi darah payudara.

– Bersihkan puting payudara dengan kapas dan minyak, dimana minyak ini berguna untuk melembabkan puting, agar tidak terluka.

– Lalu bilas payudara dengan air hangat dan dingin, agar sirkulasi darah menjadi lencar.

– Terakhir, keringkan payudara dengan handuk

Gimana bun, gampang kan? Biasanya sih cuma memakan waktu 10 menit aja kok, dan peredaran darah di payudara menjadi lancar 🙂 Tertarik bunda untuk mencobanya ? 🙂

Advertisements

5 thoughts on “Perawatan Payudara ala Oline

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.