Penting gak sih pakaian nyaman saat hamil

18:00
Hari ini, 25 Desember 2013 adalah minggu ke 32 kehamilanku.

Today is Christmas day, selamat hari raya Natal bagi semua bunda yang merayakan ya 🙂

Seperti ritual dari keluarga suamiku, yaitu tiap Natal, keluarga suamiku selalu datang bersilahturahmi dengan saudaranya yang merayakan Natal, lumayan capek soalnya 3 lokasi saya sabangi, mulai dari Duren Sawit, Bintaro dan Pondok Indah. Sewaktu disana, aku di doakan oleh saudara-saudara dari keluarga suamiku semua, senangnya 🙂 Nah disana aku ketemu salah satu keluarga suamiku yang sedang hamil juga, karena ini kehamilan pertamanya, dia bertanya, tips-tips berpakaian saat hamil, apalagi dia sekarang masih bekerja, mungkin itu karena aku bercerita bahwa aku menulis kehamilanku di 9mums kali yah 🙂

OK, singkat cerita, aku berikan beberapa tips berbusana saat hamil, mungkin bundabunda yang sedang hamil, sudah mengetahui dan paham bagaimana caranya berbusana saat hamil, tapi gak ada salahnya, aku tuliskan dibawah tips-tipsnya ya bun 🙂

– Belilah 1 celana jeans khusus hamil (yang bagian atasnya ada karetnya), beberapa bra hamil yang nyaman, celana hamil katun atau legging dengan bagian perut yang bisa di perbesar, dan 1-2 baju hamil khusus untuk datang ke pesta. Jika bunda punya kakak atau saudara yang bajunya bisa dipinjam, tidak ada salahnya bunda meminjam 🙂

– Jika bunda masih bekerja dan memakai seragam kantor, beritahukan jauh-jauh hari kepada atasan anda sebelum perut bunda membesar (kira-kira bulan ke-3), agar kantor bisa menyediakan seragam kantor untuk hamil, dan say no to high heels ya bun.

– Ingat loh bun, bulan ke-3 aja, payudara bunda sudah membesar, jadi belilah bra dengan karet lebar dibawah cup serta tali bahu yang lebar sehingga tidak menekan keras ke kulit, saranku cari bra yang kaitnya dibelakang, jangan didepan ya bun. Nah kalau nanti bunda mau melahirkan, beli 4-5 bra untuk menyusui yang punya kancing di depan, agar menyusui jadi mudah.

– Beli celana dalam yang ada karetnya ya bun, supaya perut kita tidak sakit karena celana dalam yang sempit, kalau beli di toko baby shop, 1 celana dalam sekitar 15rb aja kok bun.

– Kalau bunda suka pakai kaos kaki, terutama untuk menghindari udara dingin, pilihlah kaos kaki katun yang longgar, en hindari memakai kaos kaki yang panjang ya bun, karena biasanya disertai bahan ketat dibagian atas betis dan ini malah menjadi varises loh bun.

– Beli celana panjang ketat yang tipis, karena ini bagus untuk memberikan topangan. Kalau bunda mengalami keputihan, saranku bunda pakai stocking aja, karena lebih nyaman untuk dipakai bun.

Mudah-mudahan berguna untuk bunda 9mums semua, dan thanks untuk saudara suamiku bunda Linda yang ketemu tadi siang, semoga kehamilannya sehat-sehat aja ya 🙂

Advertisements

3 thoughts on “Penting gak sih pakaian nyaman saat hamil

  1. penting banget mak.
    aku di rumah aja, jadi pake kaos doang+sarung. praktis.
    nanti kalo mau kontrol atau keluar rumah baru deh pake baju yang pantas dan nyaman ::D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.