Control Dokter in 36 weeks

Hari ini adalah harinya aku control dokter untuk 2 mingguan. Seharusnya sih sejak tanggal 20 Januari 2014 kemarin, cuma dikarenakan hari senin itu suamiku gak bisa nganterin dan waktu hari Selasanya telat pendaftaran ke meja kasir, padahal udah begging-begging sama kasirnya loh, uuhhh…. tetep gak ada belas kasihan! Sebel bangettss! Mereka bilang, “Maaf bu, pendaftaran udah kita tunggu sampai jam 2 siang, itupun udah paling telat.” Preett…Masalahnya kasihan suamiku, dia bela-belain pulang cepet dari kantornya, dari kantor jam 12, karena macet banget (saat itu keadaan lagi sering hujan, macet dimana-mana), alhasil sampai rumah baru jam 13.30. Makan dan siap-siap gak sampai 15 menit langsung berangkat. Sampai di RS Mitra telat 1o menit tetep aja gak diterima! 😦 Β Padahal kita udah book nomor by phone dan dapet nomor 22. Huffhh memang belum rejeki aja kali ya? 😦

Itu nyeselnya sampe beberapa jam ke depan tuh! Tinggal suamiku yang bilang, “Yaudahhh .. yaudahhh.. emang gitu kali peraturan rumah sakit.

Continue reading

My Pregnancy in 36 weeks

Whuaahh…gak kerasa, usia kehamilan aku ternyata sudah memasuki usia 9 bulan alhamdulillah alias 36 minggu. Itu artinya aku harus segera bersiap-siap diri dengan segala sesuatunya. Aku sudah mulai membuat checklist pending task apa-apa saja yang belum aku kerjakan. Iya bun. Aku tuh punya check list sendiri lho. Mau tahu? πŸ™‚

Seperti :

1. Sudah lengkapkah perlengkapan untuk ibu dan si baby?

2. Lemari yang untuk menyimpan perlengkapan baby sudahkah tersedia?

3. Bagaimana dengan lemari es (freezer) untuk menyimpan ASI nanti? Apakah aku berniat menyewa atau membeli?

4. Sudah cukupkah stock baju menyusui untuk ibu?

5. Sudahkah mencuci baju dan perlengkapan baby?

6. Sudah siapkah kamar untuk si baby?

Wah..ternyata dari listing pending task yang kubuat sendiri aja masih banyak yang belum aku lakukan. Tentunya list yang aku buat ini di match-kan dengan list literatur yang sudah ada. Tiba-tiba aku panik, di usia 36 minggu seperti ini bra menyusui serta breast pad aku menghilaaang!!! Iya. Waktu kehamilan anakku yang pertama, aku sempat punya 2 benda yang paling penting ealaaah hilang! Kayaknya gara-gara pindahan rumah, trus entah taruh dimana itu :))

Continue reading

Tanda awal persalinan

Pertanyaan bunda di 9mums

Pertanyaan bunda di 9mums

10:00
Hari ini, 16 Januari 2014 adalah minggu ke 35 kehamilanku.

Kemarin waktu buka Facebook 9mums, melihat pertanyaan dari bunda Munady Iethu Darwanty mengenai tanda-tanda mau melahirkan, nah karena pertanyaan itu, aku jadi berfikir harus membuat tanda-tanda awal persalinan, di printout gede-gede lalu di tempel di pintu kamar mandi, tembok kamar, sampai pintu kamar tidur, karena tau apa bun ? Karena walaupun aku ingat apa saja tanda-tandanya karena banyak baca buku, tetap saja waktu kejadian belum tentu ingat apa saja tanda-tandanya berhubung di usia kehamilan 36 keatas perut akan sakit karena kontraksi πŸ™‚

Tanda-tanda awal persalinan yang di tempel ke tembok kamar

Tanda-tanda awal persalinan yang di tempel ke tembok kamar

Sebagai informasi ya bun, persalinan umumnya bisa terjadi di usia kehamilan sekitar 38-42 minggu, nah tapi ada saatnya bunda merasakan kontraksi, tapi waktu ke rumah sakit, kata bidan disana belum waktunya melahirkan, kok bisa ? Hal ini yah karena bunda mengalami yang namanya kontraksi palsu atau bahasa kerennya Braxton Hicks, nah ciri-cirinya kontraksi palsu tahu gak bun ?

Continue reading

Biaya Rumah Sakit Naiiiik!!

Katanya orang-orang biaya hidup and biaya pendidikan itu inflasi 10% tiap tahunnya. Kupikir biaya Rumah Sakit yah gak jauh beda ya dari terakhir kali aku ngecek. Terakhir kali aku ngecek biaya Rumah Sakit di Mitra Bekasi Barat itu tahun 2012 lalu gak terlalu mahal. Etapi kemarin saat aku jadwal control dokter, itu biaya Rumah Sakit Mitra udah bisa beli motor 1 buah πŸ™‚

Berikut rincian biaya Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Barat update per Januari 2014 :

Β  Β  Β  Β  Β  Biaya Persalinan Rumah Sakit Bekasi Barat
Kelas Normal Dengan Tindakan Cesar
I 9 juta 9.7 juta 20.4 juta
II 6.9 juta 7.5 juta 16.9 juta
VIP 11.8 juta 12.6 juta 26.6 juta

Gimana? Ajib gak tuh biayanya? Sementara tahun 2012 lalu aku cek biaya Rumah Sakit Mitra ini untuk kelas II normal tanpa tindakan sekitar 4 jutaan.

Continue reading

Rezeki Baby, Alhamdulillah

Pengumuman pemenang "Bunda Berbagi Cerita" by 9mums

Pengumuman pemenang “Bunda Berbagi Cerita” by 9mums

23:59
Hari ini, 15 Januari 2014 adalah minggu ke 35 kehamilanku.

Hari ini untuk sebagian orang mungkin adalah hari biasa yaitu hari Rabu, pastinya banyak yang malas masuk kantor karena kemarin habis libur yah πŸ™‚ tapi buat aku hari ini adalah hari yang spesial dan menentukan, karena hari ini adalah hari pengumuman, weitss bukan pengumuman ujian sekolah yah πŸ™‚ tapi pengumuman pemenang kompetisi “Bunda Berbagi Cerita” yang diadakan oleh 9mums. Kompetisi ini berjalan sejak 6 Oktober 2013 dan berakhir pada 31 Desember 2013 dan tentunya khusus bunda yang sedang hamil πŸ™‚

Continue reading

Berbagi dan Menginspirasi lewat tulisan

Ini adalah postingan ke 60

Ini adalah postingan ke 60

15:00
Hari ini, 11 Januari 2014 adalah minggu ke 35 kehamilanku.

Minggu 35? Iya bun, tepat hari ini usia kehamilanku mencapai 35 minggu πŸ™‚ Alhamdulillah tak terasa 5 minggu lagi, usia kehamilanku mencapai 40 minggu. Selama beberapa minggu ini, aku membuat blog atau diary mengenai perjalanan kehamilan aku, hal ini karena aku mengikuti kompetisi 9mums yang berhadiah utama biaya persalinan 20 juta, soalnya dikantor suamiku sekarang bekerja, melahirkan harus bayar sendiri, beda dengan 2 perusahaan sebelumnya yang dibayarkan full oleh kantor.

Senangnya bisa menyalurkan bakat dan hobi menulis sambil coba untuk meraih rezeki πŸ™‚ konsep dari 9mums adalah “Bunda Berbagi Cerita”, jadi selama hamil, kita diharuskan untuk membuat diary (buku harian), lalu di sharing via facebook, twitter, email dan instagram. Sulit? Gak juga, aku kerjakan semuanya kok bun, karena aku mau berbagi tentang apa yang aku capai, apa yang aku rasakan saat hamil, tips-tips seputar kehamilan, sampai perkembangan baby dari waktu ke waktu.

Continue reading