Anmum, Let’s Celebrate The Extraordinary

Kayaknya udah hampir 3 bulan saya gak update blog pregnancy saya ini, karena kesibukan saya ini, maafkan, karena kesibukan saya yang bertubi-tubi nih.

Misalnya kalau ditanya, saya lagi sibuk apa sih sekarang? Well, dalam 6 bulan terakhir ini saya lagi disibukkan dengan program kehamilan saya yang ketiga. Agak lumayan sibuk untuk wara-wiri ke dokter kandungan.

Jadi untuk bisa hamil saya harus memperbaiki pola makan dan tidur yang teratur. Kembali lagi ke jaman-jaman saya waktu program anak pertama deh 🙂 Tapi saya sangat bersyukur, PR dari dokter obgyn saya 6 bulan lalu berhasil saya jalankan. Waktu itu dokter saya menyarankan bahwa saya harus mengurangi berat badan, setidaknya 5 kg lagi dari BB saya waktu itu. Setelah hamil BB saya waktu itu adalah 73 kg. Dan waktu saya control BB saya baru 68 kg, PR saya 5 kg. Dan sekarang saya berhasil menurunkan BB saya menjadi 63 kg, alhamdulillah 🙂 Continue reading

Advertisements

Mempersiapkan Kehamilan Ketiga di PPEJ 2017

Mejeng dulu di sini, matching kan bajunya, unyu ehh ungu 🙂 – Sumber : Pribadi

 

Hari Sabtu, 8 April 2017 lalu saya, suami dan Narend datang ke acara edukasi parenting tentang persiapan kehamilan dan pasca melahirkan. Narend sudah berusia 3 tahun, namun karena sudah pernah datang ke PPEJ 2016, berarti sudah 1 tahun berlalu juga pengetahuan saya tentang kehamilan dan menyusui disini. Jadi saya perlu banget sering datang ke acara pregnancy seperti ini.

Jadi buru-buru pingin hamil, untuk foto bareng suami 🙂 – Sumber: Pribadi

Continue reading

Beberapa Tehnik Mengejan Yang Perlu Bumil Ketahui

Kalau misalnya ditanya, ingin persalinan normal atau cessar? Kayaknya hampir 90% ibu-ibu akan menjawab ingin persalinan normal ya. Tapi tahukah bunda, untuk bisa menjalani proses persalinan normal juga ada beberapa tahapan yang harus dilalui, salah satunya harus rajin senam hamil dan mempelajari tehnik-tehnik mengejan. Semua tehnik-tehnik mengejan itu kita pelajari saat kita ikut senam hamil bun. Nah, sekarang setelah saya melalui proses hamil 9 bulan dan melahirkan, saya akan berbagi cerita bahwa belajar tehnik mengejan itu perlu lho.

Continue reading

Wah aku gak hamil-hamil, gimana caranya untuk hamil?

Halo Bunda, tak terasa sudah satu bulan lalu saya menulis tentang Bawaan suami waktu nunggu bersalin di rumah sakit, lumayan banyak yang bilang terima kasih tentang info dari saya itu, karena memang pada kenyataannya memang tidak ada yang mempersiapkan untuk kebutuhan suami saat menunggu bunda di RS, kali ini saya akan membahas tentang kenapa sih ada beberapa bunda yang belum hamil.

Bulan lalu, teman kantor suami saya yang sudah menikah selama 1 tahun bertanya ke suami saya, gimana sih caranya supaya istri bisa cepat hamil. Suami sih langsung infoin blog saya ini, dan memberitahukan 1 artikel yang cocok untuk teman saya yaitu Ceritaku : Tips Cara Cepat Hamil. Teman suami saya ternyata sudah membaca artikel saya 🙂 namun dia bingung kenapa sampai saat ini istrinya masih belum hamil. Kira-kira begini percakapannya waktu makan siang bersama bun.
Continue reading

Bawaan suami waktu nunggu bersalin di rumah sakit

WP_20140225_037_wm

Usai melahirkan, capek tapi membahagiakan 🙂 – Doc: Pribadi

Sudah lebih dari 2 tahun saya tidak mengupdate blog ini, ahamdulillah pengunjung blog ini makin lama makin banyak dan stabil, 1 hari bisa 200-300 orang yang membaca artikel saya di blog ini. Kali ini saya akan mengupdate informasi tentang suami, bukan tentang pribadinya, tapi lebih ke arah barang yang dibawa suami waktu nemenin saya persalinan, mau tahu barangnya apa?

Kalau berbicara persalinan, barang-barang yang dibawa ke rumah sakit seperti peralatan mandi, baju bayi, bedong, popok, pembalut khusus melahirkan adalah barang-barang yang keperluan bunda dan baby, namun pernahkan terpikirkan kalau yang menunggu bunda di rumah sakit khususnya suamij, juga harus mempersiapkan  barang-barang loh, nah kira-kira barang-barang apa saja yang perlu dibawa ke rumah sakit oleh mereka?
Continue reading

Welcome to the world Baby Narendra

24 Februari 2014

Hari ini adalah hari duedatekuh. Deg-degan plus worried. Rencana mau berangkat dari rumah jam 9 pagi ternyata molor jadi jam 11 siang. Gara-gara kelamaan sarapan, en nyiapin barang-barang yang mau dibawa. Linglung. Sibug and mondar mandir gak jelas. Saking mikirin hari ini bakalan diapain 🙂

Ohya, sebelum berangkat ke RS kali ini aku sengaja gak dandan *cateet* karena bakal meringis kesakitan nantinya 😀 Continue reading