Baby Blues Prenatal

Aku gak yakin juga sama istilah ini bener apa gak. Yang pasti yang aku rasakan itu galau menuju hari kelahiran babyku.

Yesss.. GALAAU!! Cuma 1 kata doang bun. Entah apa namanya istilahnya, makanya kunamakan Baby Blues Prenatal ^^.

Jelang kelahiran perasaan ini semakin campur aduk gak karuan (coba tanyakan kepada suamiku) ๐Ÿ™‚ Ya nangis tiap hari, resah karena menahan kontraksi yang kian intens, lalu galau karena pekerjaan rumah gak kepegang semuanya, galau sama keadaan rumah (maklum…. karena aku masih tinggal di PMI alias Pondok Indah Mertua), jadinya apa-apa bawaannya ngerundel alias ngomel-ngomel aja akunya bun di rumah and bawaanya maunya mendekam aja gitu di kamar. Stresss gara-gara belum dapat asisten rumah tangga juga jelang deadline, senewen sama suara TV, suara motor gede tetangga yang bujug buneeeng kencengnyaaa… suka senewen sama suara kucing yang kalo lagi berantem, sering ‘sensitif’ sama tatapan nyinyir oranglain yang lihat aku dalam kondisi hamil seperti ini. Belum lagi dengan kondisi badan ini semakin gak menentu akibatnya terasa mual-mual gak jelas lalu muntah ๐Ÿ˜ฆ

Continue reading

Advertisements

Control Dokter in 39 weeks

12 Februari 2014

Seperti biasa hari ini adalah control mingguanku yang pertama. Usia kehamilanku sudah memasuki 39 minggu. Alhamdulillah control kali ini aku dapet nomor antrian 1 yeayy!!! ^_^

Kebetulan minggu ini suamiku dapat shift siang. Jadinya gak perlu khawatir bisa control dokterย pagi-pagiย ๐Ÿ™‚

Setelah tahu nomor antrian adalah yang pertama dari telponย yang sedang antri di RS Mitra, aku langsung bergegas siap-siap dan mandi.

Sampai di RS Mitra pukul 09.00 WIB. Wahh… Ternyata aku lebih earlier dibanding dokter kali ini! Hehee… Iyaaa… Kali ini dokter Lina-nya malah belum datang (Aku tahu gara-gara ada ibu yang komentar kenceng banget soal kehadiran dokter. Karena biasanya jam 9 kurang aja dokter Lina udah hadir… Hihiii ngupiing)

Continue reading

Belum Lahiran juga yaaa..

Yess…. inilah yang dipertanyakan seluruh teman-teman, bahkan tetangga and tukang sayur-pun ikut-ikutan nanyain hal yang sama. Rasanya ‘begah’ juga ditanyain hal itu berulang-ulang. Ketika aku ditanya hal seperti itu, aku cuma jawab, mungkin dia masih betah kali di dalem, jadi extend ๐Ÿ™‚

Oline on wedding

Narsis dulu ya mumpung gak banyak orang ๐Ÿ™‚

12 Februari 2014

Yesss.. ini adalah minggu ke-39. Rasanya udah gak sabar mau lahiran aja. Kadang terbersit di pikiran ingin segera diinduksi saja oleh dokter ๐Ÿ™‚

Di minggu ini rasanya aku mulai sulit untuk bergerak bebas. Cara jalanku udah kayak penguin ๐Ÿ™‚ lambat and kiri-kanan, kiri-kanan ๐Ÿ™‚ Udah mulai sulit tidur nyenyak. Bawaannya terbangun-bangun per 3-4 jam cuma buat pipis aja. Iya, kadang pipis di tengah malem itu udah mulai susah ditahan. Jadi kalo rasanya mau pipis, tiba-tiba bangun aja gitu ๐Ÿ™‚ Trus juga tendangan-tendangan si babynya bikin aku kaget alhasil terbangun-bangun juga. Yahh itung-itung aja ini latihan kalo nanti masa menyusui ๐Ÿ™‚

Continue reading

Senam Hamil di Minggu ke-38

Kata orang, senam hamil gak ada gunanya. Tapi bagiku tuh berguna banget malahan! Aku jadi ketagihan dateng ke senam hamil karena senam hamil itu berguna banget buat melemaskan otot-otot yang kaku, bersosialisasi dengan sesama bumil, trus juga pesan juga pengalaman dari si ibu bidan kadang suka itu yang terpenting, yang kadang gak kita dapatkan saat berkunjung ke dokter obgyn kita. Kita juga bisa bertanya sesuka hati kita, untuk sesuatu yang kita belum tau.

Continue reading

Control Dokter in 38 weeks

5 Februari 2014

Hari ini adalah jadwal control 2 mingguanku ke dokterku. Usia kandunganku memasuki 38 minggu.

Seperti biasa, aku booking nomor antrian pada hari Sabtu 1 Feb 2014. Sengaja coba booking dari jauh-jauh hari mengingat awal minggu februari ini suamiku dapat shift pagi. Itu artinya agak susah untuk daftar datang langsung ke RS. Alhasil kami dapat nomor antrian ke-22.

Continue reading

Senam Hamil, penting ya?

“Ngapain senam hamil? Ahh… nanti juga pada pelaksanaannya lupa semua dehh… Percaya!”

Seringkah kita mendengar celotehan-celotehan teman-teman kita seperti itu? Kalau saya sih sering :D.

Banyak yang beranggapan senam hamil itu gak penting. Iya emang bener banget, nanti pada hari H terjadi pembukaan 10, gak akan inget apa yang dipelajari di kelas senam hamil. Jadi, senam hamil fungsinya untuk apa dong? Sama kan dengan olahraga?

Continue reading